中学生社会实践活动走进崖州
发布日期:2015-08-20   浏览次数:253


  为丰富学生课余文化生活,普及历史文化知识、开阔视野。2015年1月17日,三亚历史文化学会和八一中学开展主题为“走进历史、感悟文化”的社会实践活动。

  崖州有两千年建置史,八朝州郡治所,源远流长的历史文化为崖州区发展注入不可多得的迷人风采。当天,八一中学20多位师生在三亚历史文化学会会长黎月光的带领下,分别参观古城墙、崖城学宫、迎旺塔、保平村、盛德堂等文物古迹。 

  来到崖城学宫,这是中国最南端祭祀孔子的庙宇,2013年经国务院批准被列入全国重点文物保护单位,通过介绍,同学们了解到崖城学宫历史沿革、文化教育变迁,以及古崖州历代对教育和人才的重视。之后来到中国历史文化名村——保平村,参观这里的明清古建筑群。此次活动的开展,拓宽了大家的视野,也让同学们深入了解三亚丰厚的历史文化底蕴和人文风采。

 (三亚日报记者黄珍)

http://www.sanya.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mastersite/syyw/201501/151203.html